|
|
アメリカに在住して7年目になります。2004年にカリフォルニア州立大学で言語学(大学院課程 Teaching English as a Second Language)を学び首席で卒業しました。在学中、大学付属の語学学校でアシスタントティーチャーとしてTOEFLとReadingの授業を担当し、卒業後、アラバマ州の大学でESLアドバイザーとして2年半勤務。そこでは日本人学生を対象にTOEFL、英文法、アカデミックライティングのレクチャーをしました。その後、日系企業で翻訳・通訳家として2年勤務。その他、駐在員の方へのビジネス英語の指導、また駐在員のご家族(中学生・高校生・主婦)の方へ生活に必要な英語などを教えました。
現在、スカイプを使って英語を教える仕事を増やしたいと思っています。留学を考えている方、駐在を控えている方、また旅行や趣味で英語・英会話を学びたいと考えている方、ニーズに合った授業を展開できるよう、使用する教材など駆使してレッスンに備えます。ご興味のある方は是非ご連絡ください。(ayumis1215@hotmail.com)
レッスン料:60分/2500円
|
|