|
|
> No.1844[元記事へ]
古株さんへのお返事です。
> ECのレベルチェックの結果ってもう反映されてるんですか?絶対他の生徒さんよりも喋れてると思うのに、上がってないんですけど・・・。一度やめての出戻りですが、昔はもっと上のレベルだったのに、再スタートの時にレベルを低く設定したら、それっきりで上がりません。実際のところ、レベルチェックってどういうしくみなんでしょうね。
私は今回のエヴァリュエーション期間にひとつ上がりました。その直前くらいは、「もう なんで上がらないの!!!」とイライラするくらいだったんですが、ちょうどその頃ラッキーマンツーマンのレッスンに出くわして(3回 それぞれ違う講師)そのとき3人ともが 「あなたは もう充分ひとつ上のクラスにいける実力があるから ひとつ上のレッスンを受けなさい」って言うんです。「やったー 上がったかな」と思っていたんだけど、3回ともあげてもらえなくて、そのうちの一人には聞いてみたら、「今日は文法のセッションだから、評価できないのよ」と言われました。あとの2回は文法ではなかったんですけど、結局そのあとやってきたエヴァリュエーション期間初日に そのうちの一人がクラスをあげてくれました。
なんか、評価できるセッションとできないセッションがあるのかなあ とか思った次第です・・・
ある先生なんか、ぶっちゃけ、「実力の伴わない上級クラス生もけっこういるから、あなたなら大丈夫だよ、上のクラス受講してもついていけるよ」なんて言ってたくらいで、
私はそれからあまりレベルは気にしないことにしました。ただビジネスカテゴリーを受講するにはIntermediateクラス以上とあったので その肩書きはどうしても欲しかったのは 欲しかったんですけどね。
それから、講師がひとつ上のクラスを受講するよう勧めた理由のひとつに「上級クラスでついていけることを証明できれば 講師は評価がしやすいんだ」と言ってました。
なので それからしばらくはひとつ上のクラスを受け続けてました。
ので、もし自信があれば、レベルを無視して一つ上のクラスを受講してみてはいかがでしょうか?
|
|