|
|
> No.1844[元記事へ]
古株さんへのお返事です。
> ECのレベルチェックの結果ってもう反映されてるんですか?絶対他の生徒さんよりも喋れてると思うのに、上がってないんですけど・・・。一度やめての出戻りですが、昔はもっと上のレベルだったのに、再スタートの時にレベルを低く設定したら、それっきりで上がりません。実際のところ、レベルチェックってどういうしくみなんでしょうね。
同感です。私は以前は長い間、低いところで留まっていて、古株さんと同意見で、ずっと腹を立てていました。
そうするうちに、1つ上がり、そして間もなく、突然、たまたま入ったある先生のクラスで、また上がりました。1度目はこれは自分のポジションだと納得したのですが、2回目のアップグレードは驚き。そして、いまだ、自分のレベルより下の評価されている人と同じセッションになり、自分がその人たちより話せず、しどろもどろ状態になるみじめさ。これも辛いものです。
どうなっているんでしょうね。今は腹をくくり、そのレベルにふさわしい自分になろうと努力すればいいのだと日々研鑽しようと思っています。
古株さんはECに話してみたらいいのではないでしょうか。
|
|